Möser-Realschule Osnabrück

Städtische Realschule am Westerberg

Home Unterrichtsfächer

Unterrichtsfächer an der Möser-Realschule

An dieser Stelle werden einzelne Unterrichtsfächer oder einzelne Projekte aus ihnen vorgestellt. Die Fachlehrer präsentieren ihr Fach dabei jeweils selbst - d.h. sie sind selbst für ihre Beiträge verantwortlich.

Die meisten dieser Fächer stehen im regulären Stundenplan, während andere frühestens ab Klasse 6 im Wahlpflichtbereich angeboten werden. Wie der Name bereits andeutet ist die Teilnahme an diesen Wahlpflichtkursen Pflicht, wobei die Schüler ihre Kurse aus dem aktuellen Angebot für die jeweilige Jahrgangsstufe wählen. Die Kurse sind in der Regel 2-stündig und es gibt 2 Termine ("Bänder") für sie in der Woche. Eine Ausnahme stellt der Wahlpflichtkurs Französisch dar: Er ist 4-stündig und belegt somit beide Wahlpflichtkurs-Bänder. Damit hat der Wahlpflichtkurs Französisch als zweite Fremdsprache auch Hauptfachcharakter.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 07. Januar 2016 um 15:14 Uhr