Die digitale Berufsorientierung für Stadt- und Landkreis Osnabrück

Um die Schülerinnen und Schüler auch in der Corona-Virus Zeit in Punkto Berufsorientierung zu unterstützen, führt die Ausbildung 49 digital in diesem Jahr in die virtuelle Welt.

Am 26. und 27. Juni 2020 wird erstmalig in dieser Region mit diesem digitalen Event gestartet.

Öffnungszeiten:

26.06.20: 09:00 - 13:00 Uhr

27.06.20: 10:00-14:00 Uhr

In einem Erklärvideo kann sich ein erster Eindruck der 'AUSBILDUNG 49 digital' verschaffen werden.

bitte hier klicken: Ausbildung 49 digital

Ab sofort is eine kostenfreie Registrierung für jeden Besucher über die Website www.ausbildung49.de möglich, die dann anschließend per Mail bestätigt wird.

Möser-Realschule am Westerberg kooperiert mit Unternehmen Schenker Deutschland AG

Bildunterschrift (v.l.): Peter Derksen (Leiter der Geschäftsstelle Osnabrück Land der Schenker Deutschland AG), Daniela Kyrath (Ausbildungsleitung bei der Geschäftsstelle Osnabrück Land der Schenker Deutschland AG), Markus Gerling (Schulleiter der Möser-Realschule in Osnabrück), Ralf Kramer (Berufsorientierungslehrer der Möser-Realschule in Osnabrück) und Eckhard Lammers (Stv. IHK-Hauptgeschäftsführer und Geschäftsbereichsleiter Aus- und Weiterbildung).

Bildquelle: IHK/Robert Schäfer

„Einen Betrieb näher kennenzulernen kann uns Schülern helfen, unseren Traumjob zu finden. Das ist eine tolle Perspektive“, begrüßt Schulsprecherin Sanem Hasirici den Kooperationsvertrag zwischen der Möser-Realschule am Westerberg und der Schenker Deutschland AG am Standort Osnabrück, der am 30.01.2020 am ....