Busverbindungen zur Schule bitte prüfen!

Anders als ursprünglich geplant halten ab Donnerstag, 15. August, noch keine Busse am Neumarkt. Intention war, dass sich für den Schülerverkehr nach den Sommerferien keine Veränderungen ergeben und die Schülerinnen und Schüler an denselben Haltestellen wie vor den Ferien ein- und aussteigen können. Stattdessen werden nun bis auf Weiteres die bereits seit Beginn der Sommerferien genutzten Provisorien in der Möserstraße, vor dem Schloss sowie an der Lyrastraße/am Neuen Graben angefahren. Hintergrund ist, dass einige bauliche Voraussetzungen noch nicht geschaffen sowie notwendige Anpassungen der Straßenmarkierungen noch nicht ausgeführt sind und somit die Sicherheit beim Ein- und Aussteigen nicht gewährleistet wäre. "Diese Entscheidung fiel uns schwer und wir bitten um Nachsicht", sagt Dr. Sven Jürgensen, Pressesprecher der Stadt Osnabrück. Mobilitätsberater werden vor Ort im Einsatz sein, um die Fahrgäste zu informieren und zu unterstützen. Die Voraussetzungen zur Nutzung des Neumarktes durch Busse werden schnellstmöglich geschaffen.

Nähere Einzelheiten auf der Homepage der Stadtwerke Osnabrück

Wenn Sie die Lotter Straße 6 erreicht haben, dann gehen Sie in die Arndtstraße hinein. Direkt nach dem Emma-Theater finden sie auf der rechten Seite den Zugang zum Schulhof (Innenhof). Nach ein paar Schritten sehen Sie den Haupteingang der Möser-Realschule. Das Sekretariat befindet sich im 1. Obergeschoss (Raum 206).
Benötigen Sie einen barrierefreien Zugang? Teilen Sie dem Sekretariat Ihren Besuch vorab mit. Die Verwaltung ist barrierefrei erreichbar.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln / ÖPNV

Anreise mit dem Bus:
  "Heger Tor" (Heger-Tor-Wall) - Linien 11 / 12 / 13 / 31 / 32 / 33
"Emma" (Lotter Straße) - Linien 31 / 32 / 33 (Fahrtrichtung "Nettebad" und "Dodesheide")
"Nikolaizentrum" (Dielingerstraße) - Linien M1 /11 / 12 / 13 / 31 / 32 / 33 / 81 / 82 / 610
"Arndtplatz" (Martinistraße) - Linien 21 / 22 / 91 / 92 / X9
  Liniennetzplan der Stadtwerke Osnabrück online.

Anreise mit der Bahn:
  Osnabrück Hauptbahnhof - Anschluss an das Busnetz
  Osnabrück Altstadt - ca. 10 Minuten Fußweg
  Fahrplanauskunft der Deutschen Bahn AG online

Anreise mit dem PKW

Navigationsadresse: Arndtstraße 1, 49078 Osnabrück (Achtung: Nur Aus- und Einstieg möglich)
Die nächstgelegenen Parkmöglichkeiten ("Parkhaus Lotter Straße", "Stadthaus-Garage", "Nikolai-Garage" und "Vitihof-Garage") sind direkt vor der Möser-Realschule an der Lotter Straße mit einer Anzeigetafel ausgeschildert. Sie benötigen zwischen 5 - 10 Minuten Fußweg ab den jeweiligen Parkgaragen.
  Auskunft über Öffnungszeiten, Verfügbarkeit und Preise bei der Osnabrücker Parkstätten-Betriebsgesellschaft (OPG) online.

Die Stadt Osnabrück bietet einen Plan der Innenstadt in Form einer Bilddatei an. Es bietet sich an, sie beispielsweise als Handzettel zur Orientierung in der Stadt auszudrucken. Geben Sie den Straßennamen "Lotter Straße" und die Hausnummer "6" ein.

Am genauesten ist der Standort in der interaktiven Stadtplanansicht "OpenStreetMap" zu erkennen:
Um die Karte zu sehen:  Bitte Hier klicken!

Auch in den "Google Maps" haben wir den Standort der Möser-Realschule für Sie markiert:
Um den Standort zu sehen:  Bitte Hier klicken!