Das Sekretariat ist für Eltern und andere Interessierte grundsätzlich während der regulären Unterrichtszeiten von 8:00 bis 12:00 Uhr erreichbar. (Ausnahmen bestätigen die Regel.)

Bitte beachten Sie die Schulferienzeiten für Niedersachsen!

Für Schüler ist das Sekretariat hauptsächlich in den beiden großen Pausen geöffnet. Hier können auch Dinge wie Hefte, Blätter, Unterschriftenzettel oder schriftliche Entschuldigungen für Lehrer abgegeben werden. ("...ins Fach legen lassen...")

Hat ein Schüler einen dringenden Gesprächsbedarf mit einem der Lehrer, so ist die erste große Pause der richtige Zeitpunkt, um an der Glastür beim Sekretariat nach dem Lehrer zu fragen.

Gibt es Probleme mit dem Zugang/Passwort für den Schulserver "IServ" (www.moeser-realschule.net), so informiert in jedem Halbjahr ein neuer Aushang am Schüler-Vertretungsplan in der Aula darüber, wann der wöchentliche Termin ist, an dem Herr Kranzkowski für Euch in einer großen Pause im Computerraum regelmäßig da ist. (Kommt zum Beginn der Pause dort hin und nicht erst am Ende!)