Fahr Fair auch im Schülerverkehr - Die Buslotsen 2018

Möser-Realschule am Westerberg - BuslotsenFür einen nachhaltigen Frieden sind auch kleine Schritte notwendig. Dieses kennen die Schülerinnen und Schüler der Möser-Realschule aus vielfältigen Schulprojekten. So setzen sie regelmäßig Zeichen gegen Gewalt und Rassismus, sei es mit dem städtischen Büro für Friedenskultur im Rahmen der „Wochen der Kulturen - inter.kultur“ oder mit dem Fußballverein VfL Osnabrück. „Auch innerhalb der Schule engagieren sich unsere Schüler für einen respektvollen Umgang untereinander, z. B. mit dem Streitschlichterprogramm. Daher ist es für die Möser-Realschule am Westerberg konsequent am verkehrspädagogischen Projekt Buslotsen im Straßenverkehr mitzuwirken“, teilte Markus Gerling, Schulleiter der Möser-Realschule, in seiner Rede anlässlich der Übergabe der Zertifikate an die neuen Buslotsen mit. „Möser-Schülerinnen und Möser-Schüler sorgen auch im öffentlichen Personennahverkehr für ein faires Miteinander aller Fahrgäste.“